lena tafertshofer

Lena begann ihre „BMX-Karriere“, nachdem sie ein Jahr lang ihrem Bruder bei den Rennen zusah. Voller Elan trainierte sie fleißig und wechselte im selben Jahr zu den Lizenzern, nachdem sie bei den Anfänger immer mit den Jungs an den Start gehen musste. Gleich im ersten Jahr wurde Lena bei ihrem Debut bei der Deutschen Meisterschaft in Ahnatal Dritte. Das zweite Jahr in der Lizenzklasse verlief für Lena sehr erfolgreich. Lena konnte in Berlin den Deutschen Meistertitel gewinnen, wurde Bayerische und Oberbayerische Meisterin, sowie Süddeutsche Meisterin. Bereits in ihren jungen Jahren gewann sie die Bayern- und Bundesliga. Auch bei ihren ersten internationalen Rennen sorgte Lena für Aufsehen. So wurde sie auf Anhieb in Weiterstadt Dritte und qualifizierte sich gleich mit ihren 8 Jahren für die Europameisterschaft in Verona, wo sie insgesamt 10. wurde. Der Lohn ihres Talentes war die Berufung in das Crupi-Team Germany für die Saison 2017.